40年ほど前(1978年)に現会長、村山信吉がお客様の「手で持って食べれるケーキ」は作れませんか?と言われたのをヒントに開発しました。はじめは2種類からのスタートだったのですが少し づつ製品開発を進め現在の10種になりました。(季節・期間限定品によって変わります)
栗の甘露煮が入ったマロンクレープ・チョコをたっぷり使ったチョコレートクレープ・厳選したジャムを使ったブルーベリー・社長の手作りあんを入れた小倉クレープ・静岡産抹茶を使いさわやかな味に仕上げた抹茶クレープ・黒ゴマの香ばしさにこだわったゴマ等の定番種をはじめ、新発田で作った美味しいイチジクジャムなどの季節限定の商品(いちご・キャラメルアップル・ティラミス・モンブラン・チョコバナナ・・・etc)等々、今後も新しい味を作って行きます。お楽しみに!
皆様より沢山のご要望を頂戴しまして、この度インターネットでの受注発送をはじめました。お中元・お歳暮・お祝い等の贈り物にもご利用ください。冷凍便にてお届けいたします。